top of page

Mercredi 30 Septembre 2020 : Cliquez sur l'image pour voir toutes les photos

Championnat Départemental de RAID de LA JEMAYE.

Mercredi dernier ont eu lieu les championnats départementaux de raid, à l'étang de la Jemaye (vers ribérac).
 Nous avions 26 élèves compétiteurs et 2 élèves Jeunes officiels...
 Toutes nos équipes "lycée" se sont qualifiées pour le championnat académique, avec entre autre une 3°place sur le podium départemental.
 Une équipe en collège s'est qualifiée également.

20km de VTT, 2 trails, run and bike, 2 courses d'orientation, et un jungle cross
 mais aussi : 26 vtt à transporter, un camion plateau, un fourgon, une remorque, 2 professeurs d'EPS (un organisateur, l'autre accompagnateur), un professeur de maths, un stagiaire STAPS...et plein de matériel...

Nos deux Jeunes officiels lycéens en classe de première, Ysalis DESMOULIN et Paul PLANCHON (raideur blessé) se sont particulièrement fait remarquer par leur efficacité...et leur bonne humeur!

Madame La Proviseure, j'attends pour le moment la confirmation du déroulement du championnat académique de raid, qui doit se dérouler à Pau. le 4 novembre prochain.

M.ENOUT

Mardi 02 et Mercredi 03 octobre 2018 : Cliquez sur l'image pour voir toutes les photos

Championnat Académique de RAID de SOUSTONS.

Mardi soir et mercredi toute la journée se sont déroulées les finales académiques de raid UNSS, sur la commune de Soustons dans les Landes.

2 équipes de 4 lycéens représentant le lycée de Nontron, étaient qualifiées pour cette compétition. Après 7h d'épreuves, elles ont finis 2nde et 16ième de la compétition, sur les 30 meilleures équipes de l'académie.

Notre équipe vice championne d'académie, est donc qualifiée pour le championnat de France UNSS, qui se déroulera en mai, à Briançon.

Nos élèves ont été d'un comportement irréprochable sur l'ensemble des deux jours.

Leur courage, leur solidarité, leur abnégation pendant les épreuves leur ont permis d'accrocher de superbes places. Nous pouvons être fiers d'eux.

EQUIPE 1 : 2ème place: Aliénor SALLAT (term), Paul PLANCHON (seconde), Pierre Antoine TRANCHET (term) et Romain BICHE (term)

EQUIPE 2 : 16ème place: Flore BARRY (1ère), MARRY Lilian (1ère), Simon PRADIGNAC (seconde) et Mathis COURTIN (term)